Contes gourmands et atelier dégustation avec Lucien Gourong

Kontadennoù lipous ha tañvadeg get Lucien Gourong : da heul, atalier tañva « Istr ar Morbihan – Muskadig Breizh – Bara amanenn ar c’hornad »

Lucien Gourong e roll an arzour hag a ginnigo ur banvez gerioù dre gontadennoù ha kronikoù a Vreizh a daolenna ar boued, an debriñ hag an eved mat, ar lâred kaer dre un dastumad hanezennoù, kronikoù, kontadennoù, lâredoù, istoerioù diàr-benn keginerezh Breizh. Pedet eo an dud da dañva arz an debriñ mat mod Breizh evit komañs, a-raok priziiñ pegen brav e kouch seimoù bras istr ar Morbihan get ar muskadig produet e Breizh. Àr ar marc’had e vo tañvaet bara amanenn ag ar re saourusañ.

18h – Océanis – Plañvour - Diàr miret dre ret – 7€

Enverchadurioù : 02 97 86 41 00 - Aoz. ha bilhetoù : Océanis
Contes gourmands et atelier dégustation avec Lucien Gourong : Suivi d’un atelier dégustation « Huîtres du Morbihan - Muscadet breton - Pain beurre d’ici »

Comme l’an passé la Ville de Ploemeur et son service Culturel proposent une nouvelle animation autour d’un spectacle et d’un atelier dégustation avec la participation artistique de Lucien Gourong qui nous invite d’abord à un festin de mots autour de contes et de chroniques de Bretagne évoquant la nourriture, le bien manger, le bon boire, le beau dire à travers un collectage d’anecdotes, de chroniques, de contes, proverbes, d’histoires à propos de la cuisine bretonne. C’est à une dégustation de cet art du bien manger breton que le public est invité à partager dans un premier temps avant de passer à table pour une évaluation de concordance entre les grands crus d’huîtres du Morbihan et le muscadet produit en Bretagne. Le tout agrémenté d’une dégustation de pain beurre d’anthologie.

Mardi 6 Février - 18h - Océanis – Exclusivement sur réservation - 7€

Inscriptions : 02 97 86 41 00
Org. et billeterie : Océanis
JPEG - 98.7 ko

DeiziataerTous les événements

Navigation